Шибанов. Вятский учитель

Шибанов. Вятский учитель
Позади двадцатый век…

вторник, 22 января 2013 г.

Новый гимназический проект

Данный проект выполняла группа гимназистов: Баданин Владислав, Глоба Илья, Калинина Маргарита, 11 б класс
Жданова Ульяна, 10 а класс
Руководители проекта: Шибанов Александр Владимирович, учитель истории и обществознания;
Русских Галина Александровна, учитель основ проектной деятельности

27 комментариев:

  1. Вот и закончила группа авторов еще один проект, посвященный нашей малой Родине. Нам интересны,уважаемые друзья, Ваши предложения и замечания!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательный проект получился.Интересно узнать столько всего нового о людях,которые внесли огромный вклад в развития нашего города.

    ОтветитьУдалить
  3. Проект интересен тем, что многие не знают о мемориальных досках города. Из этого проекта и узнают :)

    ОтветитьУдалить
  4. безусловно нужный проект как и приезжим в наш город, так и самим чепчанам) народ должен знать и хранить светлую память о выдающихся людях нашего города.

    ОтветитьУдалить
  5. Город Кирово-Чепецк это маленькая частица, из которой создалось могущество и сила нашей Страны.А люди жившие сдесь прославили наш городок на всю Россию! Я считаю этот проект достои уважения, а также он воздает дань намиш землякам!

    ОтветитьУдалить
  6. Жизненно конечно,достаточно так актуальна тема памяти и актуальна впрочем будет всегда)))Главное,чтобы люди помнили об этом.а благодаря данной информации-источник есть информации.что уже облегчило поиск)))но все равно всех героев не перечислить и тем более "подвиг" каждого человека и его жизнь можно считать героической)))Предложение:периодически освещать данный вопрос в немного другом контексте)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный проект. Почему вы меня не пригласили? Я бы может могла чем-нибудь помочь! Зовите в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну как известно память-это что?)Это в первую очередь сами люди и их воспоминания,так вот можно использовать тех самых людей,которые будут свои воспоминания освещать,например берем одного человека с той же мемориальной доски и просто пишем воспоминания и различные доводы и предположения,так скажем делаем некий хроникум и все.Другой вариант-нужно что?Заинтересовать "молодежь".а как это сделать?просто обличить данные факты в более современный контекст,ибо если слишком замудренно и из-под палки,то никто не будет интересоваться и мыслить)Короче говоря-вариантов развития данного проекта очень много)Можно попросту писать научную диссертацию,уважаемый Александр Владимирович)))

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая Вика! Данный проект разрабатывался в "недрах" нашего учебного заведения почти полтора года! А помощь профессионального фотографа нам будет действительно нужна,если данная работа выйдет в финал. Спасибо за помощь!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа Лео! Интересный ход! Нестандартный! Постараемся учесть данные пожелания!

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемый, Александр Владимирович, договорились!)
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика! Всегда интересно делать проект, который по душе и ученикам, и учителям!:))

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Молодцы ребята и учителя! Малая родина - это прежде всего люди, память о них. И очень важно сохранить её для будущих поколений. Подход нестандартный, интересный. Удачи!

    P.S. Добавьте кнопок в "поделиться" (где блогпост, твиттер и фейсбук).

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, А.А.Попов за Ваши пожелания!

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошая идея! Я считаю, что нельзя забывать героев тем более своих земляков! Тем более, действительно многие и не знают о мемориальных досках..

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательный проект. Ведь родина ещё начинается и с тех людей, которые её прославили. Это не громкие слова, а возможность осознать себя через других людей, состоявшихся как личности и оставшихся в памяти земляков. Возникает желание походить с таким путеводителем по вашему городу.
    Гуреева Ирина

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо,Ирина! Владимир недалеко от Вятки:))) Мы в Вашем замечательном городе были 2 раза:)) Может к нам?:))

    ОтветитьУдалить
  19. Действительно грамотно проработанный, структуривованный проект)вот удивляюсь:сколько вокруг можно найти по-настоящему ценного...я, например, всегда, когда иду по улице,останавливаюсь возле этих памятных досок )и что интересно, вроде дом и дом себе был, а становиться каким-то особенным)душа у него появляется...сразу хочется узнать а что ,а кто он?куча...куча всяких вопросов возникает))
    молодцы!!!ваш проект действительно имеет свою ценность для города!

    ОтветитьУдалить
  20. Идея замечательная. Неплохо было бы данный проект в массы отправить. Я была бы рада увидеть собранный вами материал, например, в местной газете. Большая часть нашего города даже приблизительного представления о некоторых личностях не имеет. Говорю с уверенностью, потому что сама многих не знаю.((

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюша!Постараемся заинтересовать местные СМИ. Это,на мой взгляд,очень хорошая идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Проект информативен и понятен. Его даже можно было бы использовать на всех стендах города: всегда интересно знать, чьи имена прославили твой родной город.

    ОтветитьУдалить
  23. Проект достоин самой высокой оценки.Действительно в каждом городе значительное количество мемориальных досок, но о них мало кто помнит и знает. А здесь так профессионально все собрано, описано, структурировано и качественно оформлено.Мне кажется этот проект теперь может расти вширь (дополняться сведениями о новых памятных местах города)и вглубь (история жизни, подвига, спортивных достижений могут стать отдельной темой ученического исследования). А Вашу гимназию украшает мемориальная доска? И это тоже может стать проектом в рамках акции "Я - Гражданин России", например.

    ОтветитьУдалить
  24. Уважаемая Ирина! Нашу гимназию также украшает мемориальная доска,посвященная защитнику Отечества,погибшего в Чечне. Кроме того, наши учащиеся поспособствовали открытию мемориальной доски легендарному снайперу ВОВ Галушкину Н.И.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень достойно. Александр, часто бывает,что проект продолжает "жить" сам по себе, развиваться без специальной организации после своего завершения, и я думаю Ваше творение ждет именно такая судьба!Желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить